Сыктывкарский хлебозавод открыл в торгово-технологическом техникуме именную лабораторию

27 ноября

Лаборатория «Инновации в хлебопечении» от ООО «Сыктывкархлеб» позволит студентам техникума проводить научно-практические и экспериментальные исследования, готовить новые рецептуры и в будущем внедрять их в производство. А предприятие, в свою очередь, получит квалифицированных специалистов в хлебопекарной отрасли.

2053_syktyvkarskiy-khlebozavod-o

Открытие лаборатории состоялось в рамках межрегионального «Форума хлеба», где обсуждались актуальные проблемы отрасли. Это контроль за качеством продукции, кадровый состав, перспективы технического перевооружения и другие. Отдельным блоком мероприятия стал смотр-конкурс экспозиций хлебопекарных предприятий региона и гостей форума Кировского колледжа пищевой промышленности и Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса.

Хлебобулочные изделия на форуме представили предприятия из 14 муниципалитетов республики. Экспозиция ООО «Сыктывкархлеб» заняла здесь ведущее место, выставив хлеба различных сортов, мелкоштучные хлебобулочные изделия и выпечку. В итоге «Сыктывкархлеб» стал победителем в номинации «Лучшая экспозиция».

Знаковым событием форума стало открытие именной лаборатории столичного хлебозавода «Инновации в хлебопечении». Сотрудничество торгово-технологического техникума ведется давно и на самых разных уровнях. Студенты выходят на завод с экскурсиями, знакомясь с нюансами профессии и оборудованием, сотрудники предприятия присутствуют на экзаменах, проводят семинары, мастер-классы и многое другое. Открытие лаборатории еще более укрепит партнерские отношения.
2052_syktyvkarskiy-khlebozavod-o
- Наша компания верит, что взаимодействие с таким учебным заведением, как техникум, дает будущее профессии. Это бесценный вклад в развитие нашего дела, - заявил на торжественном открытии руководитель ООО «Сыктывкархлеб» Денис Богданов.

Лаборатория оснащена современным оборудованием. К примеру, это специлизированная печь для приготовления пиццы с программным обеспечением, приборы для определения влажности мякиша, термометры, аналитические весы, лабораторная посуда. Современная техническая база позволит студентам проводить научно-практические и инновационно-экспериментальные исследования. В перспективе студенты под руководством специалистов смогут разрабатывать новые рецептуры и в дальнейшем совместно с хлебозаводом внедрять их в производство.

- Партнерские отношения мы поддерживаем очень давно и в различных направлениях. Это производственно-учебная практика, стажировки мастеров, наших педагогов на базе предприятия, практические конференции и семинары, мастер-классы. Открывая лабораторию, мы рассчитываем на то, что наши общие усилия объединятся. Эта лаборатория будет служить и нам, и вам, за ней будущее, - добавила и.о руководителя сыктывкарского торгово-технологического техникума Татьяна Бовкунова.

ООО «Сыктывкархлеб», в свою очередь, получит квалифицированных специалистов. Стоит отметить, что всего в Коми действуют 136 хлебопекарных предприятий, полностью обеспечивающих республику своим товаром. В связи с этим насыщенность профессиональными кадрами - приоритетная задача отрасли. Сыктывкарский торгово-технологический техникум является в этом плане «кузницей» кадров: учебное заведение единственное в регионе, которое готовит пекарей. Открытие лаборатории - это возможность для студентов, потенциальных работников хлебозавода, познакомиться с оборудованием и изучить все профессиональные нюансы.

Источник: Информационное агентство "БНК"

Сыктывкарский хлебозавод открыл в торгово-технологическом техникуме именную лабораторию Сыктывкарский хлебозавод открыл в торгово-технологическом техникуме именную лабораторию

Опрос сайта

Хотели бы Вы видеть на полках наших магазинов бездрожжевой хлеб?