Историческая справка

1942-1944

1938 год - Первое упоминание о хлебозаводе в Сыктывкаре.

Май 1941 года - принадлежащий Комиторгу хлебозавод, располагавшийся в строениях на месте нынешней налоговой инспекции Республики Коми (квартал у реки между ул. Пушкина и ул. Домны Каликовой) сгорел почти дотла.

Сентябрь 1941 года - хлеб выпекался на новом построенном хлебном производстве.

Тяжёлые военные и послевоенные годы, доминирующая роль ручного труда долгое время не позволяли заводу начать масштабное производство высококачественной продукции.

В 1948-м – начинается строительство новой полумеханизированной линии нового комбината.

1949 – конец 50-х годов -  полумеханизированное производство хлебозавода разместилось уже по ул. Заводской (в сегодняшнем треугольнике аэропорт-автопавильон-полиция). Однако его мощность – 15 тонн в сутки – уже не удовлетворяла потребности быстро растущего города.  Требовался большой хлебокомбинат.

1960- 1967 год - Завершилось строительство механизированного хлебозавода мощностью 45 тонн в сутки.

syktyvkarhleb_1 syktyvkarhleb_2

1993 - на базе Сыктывкарского хлебокомбината было образовано  ОАО «Сыктывкархлеб».

Июль 2004 года – в Цехе №2 запуск новой австрийской линии по выпуску булочек для пикника.

2011 – На предприятии начался выпуск  изделий для диабетического и диетического питания. Линейка диабетической продукции является уникальной: «Сыктывкархлеб» – едва ли не единственное российское предприятие, разрабатывающее данное направление. В этот же период в ассортимент завода было введено кондитерское производство.

2012 - ОАО «Сыктывкархлеб» преобразовано в ООО «Сыктывкархлеб». В цехе по производству хлебобулочных изделий установили новейшее хлебопекарное оборудование шведской фирмы «REVENT», это современнейшие универсальные ротационные печи, работающие на газе, доступные в обслуживании. В этом же году на международной промышленной выставке «Национальные традиции хлебопечения» (Москва), где представляли продукцию 87 регионов России, хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки производства «Сыктывкархлеба» получил золотую медаль за качество, а сдобные сухари и бараночные изделия взяли «серебро». Отмеченная жюри конкурса продукция была выполнена по собственным рецептурам, разработанным технологами хлебозавода.

В 2013 году разработано много новых видов продукции, которые успешно зарекомендовали себя своим качеством, это Хлеб "Финская лепёшка" зерновая, хлеб "Лапландская лепёшка", бездрожжевое хлебобуочное изделие деликатесное "Пумперникел", сдобное печенье "Американо", уникальные в своём оформлении новые заказные торты, Кекс с карамелью, слоёные изделия "Лакомка",  слоёный пирог с творогом и вишнёвым конфитюром и конечно же много другое.

Декабрь 2014 – Ребрендинг. Продукция производства «Сыктывкархлеб» появилась на полках магазинов в новой красочной упаковке.

2015 – ООО «Сыктывкархлеб» является крупнейшим хлебозаводом в Республике Коми. Семь производственных цехов предприятия вырабатывают в год 21 тысячу тонн хлебобулочных, сухарно-бараночных и кондитерских изделий и обеспечивают около 80% потребности Сыктывкара в пекарной продукции. Ассортимент продукции насчитывает около 300 наименований.

Опрос сайта

Хотели бы Вы видеть на полках наших магазинов бездрожжевой хлеб?