Много внимания уделялось картированию процессов: как этот визуальный инструмент, «карта», помогает членам команды сформировать единое понимание процесса, избежать потерь, повторяющихся функций и узких мест. Например, с ее помощью можно понять, сколько времени и ресурсов требуется на изготовление партии хлебобулочных изделий и где можно вернее расположить рабочие места.
Система 5С – это процесс рационализации рабочего места. Пять «С»: сортировка (убрать все ненужное), соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование. Все это позволяет убрать лишнее с рабочего места, меньше нагружать людей, исключать ресурсные потери.
Теоретические занятия подкреплялись практическими командными и индивидуальными заданиями, деловыми играми и выходом участников на действующую производственную площадку.
– Применение инструментов бережливого производства поспособствует сокращению времени протекания производственных процессов, снижению интенсивности труда работников без снижения производительности. На нашем предприятии вопросам производительности труда и выработке на работника уделяется достаточно внимания, но, по нашему мнению, существует определенное отставание от лидирующих предприятий отрасли, есть резервы и пути повышения производительности, которые необходимо реализовывать. Цель бережливого производства – охватить улучшениями предприятие в целом: как производственные, так и вспомогательные процессы. Это огромный труд по изменению культуры предприятия на каждом уровне: от рабочего до генерального директора. Это системный, ежедневный и трудоемкий процесс, в результате которого усилится конкурентное преимущество завода, качество продукции, устойчивость предприятия в долгосрочной перспективе, – прокомментировал директор по развитию «Сыктывкархлеб» Сергей Корнаков.
Октябрьский интенсив – это только начало большого пути изменений. Сотрудники ООО «Сыктывкархлеб» также повысили квалификацию в учебном центре «Формула эффективности» АО «Средне-Волжский Механический Завод» и непосредственно в Федеральном центре компетенций. Сотрудников предприятия ожидают другие очные тренинги и семинары, вебинары и электронные курсы, обучение с выходом на производство.
– Учеба помогла поменять взгляд в целом на производство. Особенно запомнился тренинг на тему «Как поднять производительность и сократить время на рабочие процессы». Точно уверен, что внедрение новых бережливых методик повлечет изменение на производстве. Ранее подобные тренинги на нашем производстве не проводились. И, конечно, обучаться необходимо, тем более, по таким темам. Это в корне меняет мировоззрение на рабочее время, – отметил наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики Андрей Деденков.
Кроме того, прошедшие обучение специалисты будут обучать своих коллег. Так на «Сыктывкархлеб» будут выстраивать систему на долгую перспективу, внутреннюю культуру с постоянным применением инструментов бережливого производства.
– Национальный проект «Производительность труда» может помочь предприятию оставаться на рынке конкурентоспособным, оптимизировать производство, снизить стоимость, сохранив качество продукта. В нынешнее время, как впрочем и всегда, учиться надо. Новые знания помогают развивать мышление, расширять кругозор, самосовершенствоваться, повышать уровень профессионализма, – рассказывает инженер-технолог Валентина Огибина.
– Вся работа «Сыктывкархлеб» в рамках нацпроекта направлена на то, чтобы продолжать создавать качественный продукт. Вместе с реализацией на заводе проекта «Повышение производительности труда» растет гибкость и ответственность предприятия и его сотрудников перед покупателями. Это путь непрерывных улучшений, который шаг за шагом позволит ООО «Сыктывкархлеб» оставаться лидером в отрасли в Коми, – подчеркнул генеральный директор «Сыктывкархлеб» Александр Шучалин.