Наша команда: Галина Саминова, кондитер 5 разряда

Из серии очерков о наших сотрудниках. На этот раз о себе рассказала коллега из кондитерского цеха Галина Саминова. Приятного знакомства!

Саминова Галина Владимировна
Стаж работы: 24 года
Должность: кондитер 5-го разряда
Роль в команде: подготовка кремов, начинок, полуфабрикатов; художественное оформление тортов и пирожных; выпечка кондитерской продукции.

С Галиной мы встретились в самом сладком местечке нашего комбината. В кондитерском цехе, где витают нереальные ароматы нежных бисквитов и льются десятки литров сливок и вареной сгущенки, наша коллега рассказала свою историю.

О кондитерском искусстве Галина Саминова мечтала с детства. Родители трудились в общепите, поэтому выбор будущей профессии для нее был неслучайным. Сначала выучилась на пекаря-кондитера. А потом освоила еще и профессии бухгалтера и продавца. Но всем сердцем и душой Галина видела себя посреди тортов, песочных корзиночек, посыпок, разноцветных кремов. И вот, в конце 90-х Галина решила попробовать устроиться на хлебокомбинат.

- В то время попасть сюда было непросто, - вспоминает собеседница . - Штат был практически укомплектован. А я была молодая, неопытная. Но в силы свои верила. Знакомые говорили, что ничего у меня не получится. Но я рискнула, и меня взяли. Встретили в цехе по-доброму, дали наставника. Розочки из крема я еще в техникуме научилась "крутить". А уже здесь, в кондитерском цехе, благодаря коллегам набила руку и освоила многое.

Наша коллега на кондитерском посту уже третий десяток и не перестает любить свою профессию. Галина признается, что работа для нее как хобби. Смены пролетают быстро. А особенно приятно трудиться в предпраздничные дни - тогда в цехе наступает жаркая пора. Ведь нужно успеть испечь и украсить сотни тортиков и пирожных, которые потом будут радовать покупателей и вкусом, и своей красотой.

Кондитеры "Сыктывкархлеба" трудятся посменно. Работа в цехе строится по принципу конвейера, когда каждый из команды делает свою работу: один нарезает и взвешивает бисквиты, второй - готовит крема, третий - промазывает слои, четвертый - украшает и так далее. Вот так, по цепочке и рождаются "Сластены", "Вишенки" и другие, любимые вами, изделия.

Однажды Галина, будучи совсем юной и неопытной, переступила порог нашего комбината. А сейчас с высоты своего опыта может с уверенностью сказать, что не стоит бояться любых начинаний:

- Не бойтесь делать первые шаги в профессии. Без стеснения спрашивайте наставника обо всем, чтобы как можно лучше и быстрее погрузиться в работу. Только так можно добиться успеха и по-настоящему полюбить свое дело!

Возврат к списку